В оправдание рифмоплётства

Ирина Забелина-Зимородок
На меня сегодня муз напал.
Муза – та вот так не нападает,
Девушка - прилична и робка,
А муЗык «приличиев» не знает!
В общем, так… он с лирой и пером
Налетел, огромный и крылатый -
МуЗыки ведь лезут напролом,
И поэты в том не виноваты.
Он перо приставил к горлу мне
И грозил, что вдохновит и лирой,
Если я сейчас же, при луне,
Не затмлю Цветаеву с Шекспиром.
Я особо в гении не рвусь -
Я ж скромна, послушна и невинна,
Ну с Шекспиром, ладно, напрягусь,
Но куда тягаться мне с Мариной?
Я старалась, мучила сонет,
По пути сбиваясь на лимерик,
Ведь других-то вариантов нет,
Ведь не унижаться ж до истерик.
Дописала. Вынырнул рассвет
Из сплетений рифмы и размера…
Огляделась – а муЗчины нет!
Растворился с лирой, как химера!
Вдохновлять в безмолвии ночи -
МуЗыки на то всегда готовы,
А потом ищи их и свищи
Для ответа за строку и слово…
А читатель судит: «Рифмоплёт   
Чушь строчит и меры в том не знает!»
Погоди, вот муз-то нападёт -
Сам узнаешь, как оно бывает…