В поисках себя

Анна Лэйтер
Золотые полосы заката,
Вечера, которые нельзя,
К сожалению, вернуть обратно,
Даже в новой жизни помню я.

Дежавю или воображение?
Может я уже схожу с ума?
Жми на газ и продолжай движение!
Мне осталось жить лишь до утра.

Красный свет. Пустая остановка.
Глупая ирония судьбы.
Мир решил устроить забастовку,
Будто что-то мы ему должны.

Нервы на пределе. Злость наружу.
Поднимаю веки и опять
День за днём свою родную душу
Начинаю заново марать.

Запыхавшись, падаю на землю.
Тени из под солнца впереди.
И своим же мыслям тихо внемлю:
"Уходи скорее! Уходи!"

И по-новой завожу машину.
Еду вновь за счастьем в долгий путь,
Дотирая старую резину,
Не давая телу отдохнуть.

В поисках себя до изнурения,
Где в страстях свобода - сладкий грех.
Уезжаю и без сожаления.
Навсегда, подальше ото всех.



2018
Картинка взята из Интернета.