Твоей слезою я скачусь

Куаныш Есенов
Вчера украли мое сердце,
Вонзили нож и унесли,
Водой наполнив его вместо
Живой и красочной любви.

Вчера украли мои чувства
И все волшебные мечты.
Заполнив тело мое грустью,
На нем оставив лишь рубцы.

Вчера украли мою душу,
Порвав на клочья, плюнув вслед.
Меня не стали даже слушать,
Пронзив насквозь холодный свет.

И истекая в лужи крови,
Мне будет сниться твой портрет.
Я жизнь отдам и даже больше,
Чтоб встретить наш с тобой рассвет.

На теле раны кровоточат,
Наверняка умру в обед.
И, может быть, в покрове ночи
Исполню свой земной обет.

А после смерти превратившись,
В холодный, мертвый, алый снег,
Слезою лягу на ресницы
И на щеке оставлю след.

28 июля, 2018 год