Мелкий жулик

Наталия Бакулина
Да не ругай его, что жулик мелкий!
Исправить,- вряд ли, тут не вырос бы большой...
А так вон шкодит что-нибудь, как детка,
И ведь по-детски прост еще душой.

Такой уж вырос,- да, конечно, жулик.
Когда-то в детстве самого надули...
Уж очень он обиделся когда-то,
И вот достиг, как видим, результата!

Ну, пусть уже таким и остается,-
Ведь, слава Богу, никуда не рвется...
Бери его, конечно, на заметку,-
Так, последить, чтоб оставался мелким...