Зимородку

Александр Радостин
Синекрылый и носатый,
С грудкой тёмно-розоватой,
Среди утренних находок,
Появился зимородок.

Чиркнул стрелки над водою,
И присел он над обрывом,
Где напротив мы с тобою,
До него были болтливы.

Мы затихли – синей птицей
С нами рядом село счастье!
И сидит, и не боится,
Стало счастье нашей частью.

В радостном затишье этом
Всё в округе притаилось.
С утренним пахучим летом,
С нами всё объединилось…

Вдруг сорвалась камнем птица
И нырнула вслед за рыбкой.
Не успев и удивиться,
Только растянув улыбки,

Мы восторженно кричали:
«Хвост из клюва, он поймал!...
Чтобы птицы так ныряли!...
Только чаек я видал!»….

Зимородок примостился
На соседнем валуне,
Рыбку съел и в путь пустился,
Помахав тебе и мне…

Синекрылое виденье
Носит нам из века в век,
То простое ощущенье -
Счастье рядом, человек!