Печально красота

Михаил Соломин
Печально красота
На ветках золотилась.
Дары ее -засыпало осеннею листвой.
Она ведь в этот мир, наверное влюбилась!
Даря уставшим душам надежду и покой .

Целительный бальзам на раны наносила
Душе, что так в тревогу была погружена.
И радовала нас, и возвращала силы,
 А как земля огнем была обожжена?!

И затушив пожары лесов и судеб наших,
Исчезла, растворившись, в потоках бытия.
Оставила подарки полей животворящих,
А там зима - кудесница, чудесная, пришла.