Улыбнись

Александр Старостин 8
      Czerwone gitary "Nie spoczniemy"

Дорога - счета нет шагам,
И друг к другу мы не можем перейти,
Хоть и близко,только все же
Мы - по разным сторонам,
Мы не можем, ждать не можем
Нашей встречи по пути.
      Ты - рядом, руку протянуть,
      И, прошу я,на мгновенье оглянись,
      К тебе нельзя мне повернуть,
      Так хотя бы просто взглядом улыбнись.
Я взгляда, словно чуда жду,
Словно знака, словно вехи на пути!
Быть не может, нет не может,
Что улыбка на ходу
Не поможет, не поможет
Мне дорогу перейти.
      Глаза закрою - ты со мной,
      Ты здесь рядом, только руку протянуть,
      Открою - той же стороной
      Продолжает каждый одинокий путь...
Дорога кончится для нас,
Только ты судьбе навстречу повернись.
Путь наш долог, но не вечен,
И, прошу я, только раз
Ради встречи, нашей встречи
Мне хоть взглядом улыбнись!

          1980