Ноябрь...

Наталья Стручкова
За ночь расстелился белый ватман.
Небо отражает белизну.
Хочется в ушедшее, обратно
К осени, и в ней теперь уснуть,
Чтобы стали крылья золотыми,
Тоненькими, лёгкими, как пух,
Чтобы замереть и стать другими,
Очертив мелками белый круг.
Белое безмолвие на крышах.
Белое безмолвие в окне.
В жизнь шагнул ноябрь. Тихо дышит,
Холодом рисуя на спине.
Вроде осень. Календарно точно.
Но зима , не ведая преград,
В белый красит на асфальте точки,
И снежинки нежные летят...