Север

Валерия Редкокашина
Как будто на крайнем севере,
холодную знаю грусть.
Судьбою любить отмерено
мучительно. Наизусть
твой стих я перечитаю.
Он напоминает лед,
который легко растает
весною, что не придет.

6 марта 2019 г.