Чувства перелётные птицы

Александр Баканов
Почему же чувства тают?
Словно птицы улетают
В неизвестность, в край далёкий?
Если вместе одиноко
И домой совсем не тянет -
Как букетик чувство вянет
Даже в драгоценной вазе,
Жизнь цветы уже не красят.
А гербарий – это грустно,
Просто высохшее чувство.
Может быть, тому причина
Женщина или мужчина.
Если с ними быт не душит,
Нежность согревает душу
Теплотой, что не хватало,
Чтоб душа опять летала.
Может, сердце ошибалось
И Судьба вам улыбалась,
Но усмешкою ехидной.
Это позже будет видно.
Почему же чувства тают,
Словно птицы улетают?
Что случилось, в чём подвох?
Если кто-то всё же смог
На вопрос найти ответ,
Пусть хранит такой секрет.
Ведь, у всех свои пути,
Чтобы свой ответ найти.

01 ноября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа