Если

Горохов Александр Владимирович
                Если

Если очень сердишься, значит, ураган,
Если возмущаешься, дышишь, как вулкан.
Если улыбаешься – солнце в небесах,
Если платье новое – птицей в облаках.

Если чуть лукавишь – искорки в глазах,
Если тихо плачешь – росы на лугах.
Если где то бродишь, каблучки стучат,
Если песня новая, ручейки журчат.

Если с неба моросит дождик озорной,
Значит, умываешься ты святой водой!
Если молния сверкнёт в небе грозовом,
Значит, обладаешь ты, неким волшебством.

Если туфли сбросила – значит под луной
Закружилась в танце по траве босой.
Если мини юбка у тебя наряд,
Многие украдкой на тебя глядят…

Если смотришь в зеркало долго на себя,
Значит, птицы гнёзда вьют – это для тебя!
Если каблучками ты дробишь асфальт,
Значит, отвернулась от тебя печаль.

Если ты походкою сводишь всех с ума,
Значит, для тебя горит яркая луна.
Если ты сидишь, грустишь в тишине ночной,
Значит, для тебя в ночи – месяц молодой.

Если на глазах твоих – тихая печаль,
Значит, тоже чуть грустит у стены рояль.
Если же в лугах цветы расцветут весной -
Это восхищаются так они тобой!

Если вдруг слезинка - капелькой росы,
По щеке дорожкой, сильно не грусти.
Если счастьем светятся у тебя глаза,
Значит, на щеке твоей, высохла слеза.

Если ночью снилась чистая луна,
Значит, о тебе здесь эти все слова.
Если в непогоду солнце светит с туч,
Значит, для тебя оно дарит этот луч!