Вороньё

Горохов Александр Владимирович
         Воронье

Растревожило мое бытие.
Вдруг откуда ни возьмись воронье.
Стая черная кружит надо мной.
Видно срок мой подошел на покой.

Стиснув зубы, разгоняя тоску,
Эту стаю от себя я гоню.
Гром раскатом прокатился с небес.
Я с надеждой помолился на крест.

Разлетелась стая в миг от дождя,
Солнца луч пробился с туч для меня.
Жизнь частями он дарил мне в развес,
Благодать спустилась прямо с небес.

Из глубин земли, в лесах родники.
Сокрушаться в этот час не с руки.
Оптимизмом пропитался сполна,
Словно выпил дорогого вина.

Снова жизнь ростки надежды дала,
Закусил я вновь свои удила.
Может где- то и кружит воронье,
Только время их быльем поросло.