В тихом Омуте...

Леночка Полушкина
В тихом омуте черти водятся
На глазах православной зари.
Говори с ними, если бессонница,
Говори.

Двадцать девять сезонов сериала...
В книге двадцать девятый лист...
Обсуждают они неустанно
Твою жизнь.

Когда грусть вдруг защемит сердце
В одинокую зимнюю ночь
Они лезут в душу погреться
И помочь.

Говори с ними, но осторожнее -
Слишком близко не подпускай.
Даже если завярят с пирожными
Вкусный чай.

Не пускай никого в свои мысли!
Для чужих свое сердце закрой!
Тогда черти в чужие жизни -
На постой.

Тихим пасмурным утром осенним
Там, где скоро застынет вода,
Я прощаюсь с своими чертями
Навсегда.

01.11.2019
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область