Французское кино

Лариса Седая
Красавица маркиза Анжелика -
Она стройна, прелестна, лунолика,
Как океан очей чудесных взор!
В неё влюблён был весь французский двор...

Такие украшенья и наряды,
Причёски у маркизы ненаглядной,
Что взгляда от неё не отвести!
Да, краше Анжелики не найти...

Был сам король Луи-Филипп в неё влюблён,
Он красотой маркизы дивной - покорён!
А муж её - тулузский граф Пейрак,
Сожжён был, как колдун и чёрный маг...

Соперницы её пытались отравить,
Убийц к ней подсылали, чтоб убить,
Но Анжелику Ангел охранял
И всех убийц, соперниц наказал...

Да, было очень много приключений -
Их сочинил "дуэта" добрый гений,
Чета писателей - и Анн, и Серж Голонн!
По их романам отснят фильмов был - "вагон"...

Мишель Мерсье - французская актриса,
В такую невозможно не влюбиться
И пусть она уже не молода,
Осталась Анжеликой - навсегда!

Все были влюблены в красотку эту,
С волнением следили за сюжетом,
Смотрели каждый фильм по многу раз
И смотрим их с восторгом и сейчас!

А, эти милые французские комедии!
Не всё ж смотреть нам детективы и трагедии?
Бурвиль, и де Фюнес, и Пьер Ришар -
Смеялись шуткам в зале все - и млад, и стар!

Ах, сколько ж было их - чудесных старых фильмов?
Красивых, интересных, не дебильных...
Жерар Филипп, Ален Делон и Бельмондо -
Такое вот французское кино!!!
31.10.2019г.