Ангел и кошка

Светлана Доля
Ангел заглянул в окошко:
Печка топится, а кошка,
Как улитка, как комок,
Словно шерстяной клубок,

Мирно спит...И сон тот сладок..
Нет хвоста, не видно лапок..
Стала кошка – колобок..
Спит тихонько, без забот...

Ангел милый улыбнулся,
К тёплой кошке прикоснулся
И подумал: рядом лечь?
Кошка тёплая и печь..

Ярки звёздочки там скачут,
Искры их – нам на удачу..
Кошка спит, мурлыча лишь..
Сладко как ты  мирно спишь..

Подарю ей сон прекрасный –
Пусть за бантиком атласным
Мчится кошка в свой полёт
Быстро-быстро лишь вперёд..

Ангел глазки закрывает,
Сны для кошки открывает...
Улыбается...Зевнул..
Потянулся...И  уснул...


       1.11.2019


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Как чудесно и как мило
Ночка шторы опустила!
Спят и Ангел, и котёнок,
Дремлет вечер изумлённый,

Что - то шепчет тихий дождик,
Смолк и ветер с ним таёжник,
Сны плывут бесшумной лаской,
Дарят диво звёздной сказкой!

Месяц нехотя, сонливо
К звёздам катится лениво,
Мягко ночь крадётся кошкой,
Входит сном в моё окошко...


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Ах,эти кошечки,коты
Очень ласковы,хитры.
Любители они играть,
Вкусно кушать и спать.
Мурлычат день и ночь,
Хотят зозяевам помочь.