Уходит мальчик золотой

Надежда Сиденко
Уходит мальчик золотой
В обнимку с бабьим летом.
Он сколько нам дарил с тобой
Закатов и рассветов.

Тепла и ласк, и листопад,
Где каждый лист- цветочек.
И терпких ягод аромат
Ложился между строчек.

Где журавлей прощальный клин
И ветерка дыханье,
Где мы бродили средь осин
Под ручейка журчанье.

Но там за этой тишиной
Средь облетевших клёнов,
Вползал поскрёбыш пеленой,
Он только из пелёнок.

Посланник темноты ночей,
Холодного покрова.
Подобна жизнь всегда свече,
А также и природа.

Осенний ветер дверь открыл,
Подбросил лист- визитку.
От уходящих был посыл,
Как всё в  природе зыбко.

31.10.19.