Первый день ноября

Нина Аксенова
Ноябрь красою не блистал,
Суров и несговорчив.
И человек – девятый вал,
Присмотришься, отходчив.

Ноябрь характером тяжёл,
Изменчив без причины.
И человек бывает зол,
Задавленный кручиной.

Ноябрь встречаем мы не раз,
Суров… боготворит он нас.