Дай мне руку!

Анна Островская
Иногда я теряю себя от испуга, от людей уплывая, камнем иду на дно. Дай мне руку! Пожалуйста, друг мой... Руку! Но ты снова тянешь ко мне крыло. Говоришь: "Лети! Нет, не рыбой, птицей! Небо - вот тебе цель и твой предел". Мне же, чтобы за твоё крыло уцепиться, не хватает смелости, силы и идей.

Я барахтаюсь в омуте ожиданий. Мне всё кажется, люди меня поймут. Но одно за другим разочарования меня тянут вниз и несут ко дну... Но когда ты рядом, не так всё жутко. Взгляд становится вдруг во тьме  свечой. Дай мне руку! Пожалуйста, друг мой, руку! Но ты снова подставишь мне плечо. Мол, держись сама и давай на берег! Разберёмся там, где идти на взлёт и в какие снова стучаться двери, а куда повесить теперь замок.

Мне всё кажется: нечем уже держаться... Но плыву... А как же? Плечом к плечу. Всё сама, но чтобы совсем не сдаться, я тебя касаюсь душой чуть-чуть... У границ твоих замираю тихо. Мне в твоей стране всё чужое здесь... Ты и сам чужой и как будто дикий, отчего же легче мне, что ты просто есть?

Небеса дождутся! Даю поруку, я иду лишь гостем в твою страну. Друг мой, руку! Пожалуйста, дай мне руку! А ты снова тянешь ко мне струну. И она звенит, высекая искры там, где серый пепел давно погас. И взлетает Феникс, и дышит высью, и приходит снова тот день и час, когда руку мне подавать не нужно, и уже не тянет меня на дно. Я летаю снова от этой дружбы и сама тебе протяну крыло.