А наша жизнь

Ирина Алексеева 22
...А наша жизнь - стальные рельсы - сталь,
Опора - безупречной веры шпалы,
По ним судьба бежит куда-то вдаль   
Под движущимся грузом небывалым.

На стыках утомительных стучит
Под напряженьем непомерным сердце,   
Свет редких фонарей,- огни в ночи,-       
Позволят ли увидеть путь, согреться?

Мы направляем к цели поезда,         
По рельсам продолжающим движенье,
Над стрелкой изумрудная звезда
Внезапно вспыхнет в нужное мгновенье.

Туда - обратно - бесконечный круг
Проложен тонким вектором по жизни -
Среди пустынь, сквозь бесконечность вьюг -
От станции рожденья к пункту тризны...



Фоторабота "Горный склон".