Русское раздолье

Горохов Александр Владимирович
        Русское раздолье

Мне б прожить бы жизнь сначала
И что б не было конца.
Снова б вышита рубаха, косой ворот от плеча.
Что бы кровь вновь заиграла, и что б песня до утра!

Что бы платье васильково в поле радовало глаз.
Прикупил б себе обнову, выйти в люди напоказ.
Приспустил б сапог в гармошку.
Залихвастки, набекрень,на затылок сдвинул кепку
И гармошку -на ремень!

Папироска "Беломора", дым глаза скрывает,
Пальцы в ловкий перебор, сердце обмирает.
Статью вроде не обижен, чуб вихрастый у меня,
Запою так вся деревня будет слушать до утра!

Девки выбежали в поле посмотреть на молодца.
Подбоченясь, хитро смотрят их лукавые глаза.
Они в поле босиком вытоптали тропку.
Я в восторге каблучком им в ответ притопну!

Под ногами разнотравье, что не тронула коса.
Песня жаворонка в поле, пышет жаром синева.
Поясок не от Диора, шила матери рука,
А штаны мне для фасона привезли издалека.

Крестом вышита рубаха,припасён с зимы наряд,
Среди девок от смущения одна робко прячет взгляд.
Не заметил я молодку, дым съедает мне глаза.
У нее с плеча спускалась к низу длинная коса.

Под венец бы тропка- стёжка нас обоих привела.
Если б тропочка -дорожка к её сердцу пролегла.
Но куда там, кровь играет, не хватило мне ума...
Вот такая брат дилемма, вот такие брат дела.

Сарафаново раздолье, синий лён накрыл поля.
Это русское раздолье. Здесь мой дом,здесь вырос я!