Природа просит понимания

Валерий Мочалов
   

Горит костёр, через поленья
Луч солнца вновь согреет нас.
Так энергетика светила
Из тех поленьев служит нам.
      Ведь все деревья на планете
      За сотни лет, пока росли,
      Они энергию светила
      В себя вобрали, сберегли.
Как только это ты представишь
И механизм ещё поймёшь –
Как ты Творца зауважаешь,
Что так устроил эту жизнь.
      За счёт чего растут деревья,
      Захочется тогда  понять.
      И фотосинтез ты изучишь,
      Что жизнь деревьям стал давать.
А с ним придёт и понимание,
Что жизнь в гармонии идёт.
Природа просит лишь внимания,
Порядок в ней создал Господь.