В минуту отчаянья

Эмилия Камеристова
Круговорот событий недалёк :
Плита и раковина , и кроватка на ночь .
И чувствуется , как ты одинок ,
И старость подступает слишком рано .

" С кем поведёшься "- поняла я смысл.
Ведь я "ведусь " со старенькою мамой ,
Которая цепляется за жизнь ,
Не понимая жизни этой самой .

Мы все "под Богом " и всему есть срок .
А за окошком жизнь кипит большая .
Взяла я зеркало , гляжусь в него ,
Свои черты совсем не узнавая .

А после фотографию взяла ,
Где молода , ухожена , красива ,
И взглядом я за нею повелась...
Откуда-то вдруг появились силы !

Чтоб жизни радоваться - многого не нужно .
Прекрасное во всём нас окружает .
Доверюсь Богу и пойду послушно
По жизненной тропе - она большая !


Отчаянье - большой , великий грех !
Не поддавайтесь искушеньям бесов .
Забыв обиды , полюбите тех ,
Кто приоткрыл вам жизни сей завесу .