У раскрытого окна

Нина Стотланд
У раскрытого окна
Я опять сижу одна,
Нет ни облачка на небе,
Лишь одна голубизна!
Осень так спешит домой
Чай пить некогда со мной.
Приглашу - ка в гости лучик,
Солнца лучик золотой!

Приглашу его я в сад,
Будет садик гостю рад!
А растёт там рядом с  дубом
Очень сладкий виноград!
Испеку ему в печи 
С виноградом калачи!
Будет кушать и хвалить,
С калачами чай мой пить!

Вдруг,я вижу:лучик солнца
Заглянул в моё оконце!
"-Кто нас в гости приглашал?
Я впервые услыхал!
Собирай хозяйка чай 
И гостей иди встречай!"
И теперь я не одна
У раскрытого окна:
Чашку чая пьёт со мной
Солнца лучик золотой!

Нина Стотланд  27.10.2019.