В ожидании у дорог

Елена Гюбнер
Когда замерши в ожиданьи
На перепутье двух дорог,
Где крест несбывшихся чаяний,
Но и надежды «однорог»...-

Судьбы бодливой monokeros*,
Ты ж, принимая всё в щиты,
В ответ не мечешь злобы стрелы,
А преподносишь ей цветы.

И тем вины не умаляя
Других, что алчут лишь руин,
Удары в спину принимая,
Ты веришь в Промысел Един.

Вот и борись, пока есть силы
И дуют ветры зло в лицо...
А хрупкость роз и бугенвилий
Лишь подчеркнёт сил естество.

(01.11.2019)


monokeros (griech.греч.) - единорог