Зябко воробышкам...

Надежда Васик
Зябко воробышкам, зябко голубкам,
Не подготовились птички к зиме.
Сшейте пернатым носочки и шубки,
Чтоб не простыли случайно к весне.

Жмутся друг к дружке, пытаясь согреться,
Прячут пичуги свой клюв под крыло.
Но никуда от мороза не деться,
Смотрят с тоской в городское окно.

Там за стеклом включено отопленье,
Чай с бергамотом, тепло и уют.
Там холода не имеют значенье,
Там от промозглости лапки не жмут.

Не улетели на юг, бедолаги,
Птиц не позвали в клин журавлей.
Так и живут городские бродяги—
Стаи воробышков и голубей...


Ноябрь 2019 год