Я потерялся

Евгения Минеева
Тот свет, что  в небесах разлит,
Пылает в нас и чувствами питает.
 
Так, если луч сквозь томный взор проник,
В душе след ярких дум запечатляет;
 
С закатом, он растает, и в дали
Блеснет нам на прощание звездою,

Но всё же большей силой обладает
Та ночь, тот мрак, возникший пред тобою...
 
Я оказался в тьме один, бредущий
И тихо стонущий от мысленных оков,

Покинутый всем миром и несущий
Лишь узел малый чрез границу рвов.

Мечтами окрылённый в раннем свете,
Упавший в кучу зла с высот земли,

Я ковылял в ночи, где стелят плети.
Я шел туда, где мрак земной царит.

Будь то луна иль звёзды  в небе чёрном,
Пускай хоть огонёк пронзил б мой лик,

Я б не приметил света,
и спасенья
Упущен был бы самый важный миг;

И  дышит тьма кругом и стелят плети,
Незримые - дарующие сны;

Наверх уж не подняться - силы нету,
А мысли все упали с высоты.

И что в моём мешочке, кто узнает?
Во снах ведь нам монеты не нужны;

Там только то, что время собирает,
Ведь в нем воспоминания мои.

Хрустальные шары любого цвета
Звенят, звенят отчаянно в тиши,

Пронзаются по одиночке в тело
И говорят внутри моей души;

Что сделал я, не сделал, пренебрёг чем,
Меняются и тоны, и тона;

И вихрями метели серебристой
Они сменяют дни и месяца...