Создайте меня таким же вновь...

Листат Гянджинский
Нет прекраснее четырех стен,в которых нахожусь я,
тишина глуха и прекрасна,ибо в ней есть покой.
Покой в тишине глаз,которые шепчут твоим глазам:
будь всегда со мной,потому что нет у меня ничего,без тебя...

Обереги мою любовь, Боже,от зависти,от всего дурного,
сирота я без Вас,Творец,и нет у меня зашитника другого.
Сохраните Песнь песней Листата,песнь его любви к Николаине,
ибо узнают мой голос Любви,по имени Вы,в тяжелом судном дне...

Превратите меня в пепел,меня без Вас,без нее не оставляйте,
ибо полюбил я Вас,Бога Единственного,ибо полюбил я одну.
Создан я Вами,благодаря Вам познал я Вас,познал я любовь,
доволен судьбой своей я, доволен Вами,создайте меня таким же вновь...