Осыпаются жёлтые листья...

Инна Гаджиева
Осыпаются жёлтые листья.
Спит под окнами старенький клён.
А ночами по-прежнему снится
Ему сказка ушедших времен.
Как вдали полыхали зарницы,
Как летели на юг стаи птиц.
И полей разноцветные ситцы
Словно платья языческих жриц.

Осыпаются жёлтые листья.
Оголяя свою наготу,
Лес в стыдливом волненьи томится.
И теряя свою красоту,
Уж мечтает о белых нарядах,
О сверкающих, пышных коврах.
Но ловлю я и в жестах, и взглядах
Первородный, мистический страх.

Осыпаются жёлтые листья.
Привкус яблочный, липкий, хмельной
Проникает и в сердце, и в мысли.
А ветра вновь зовут за собой
В беспокойство, в нервозность, в волненье.
Но душа моя рвётся назад,
Где мой клён провожает мгновенья,
Где кружит золотой листопад.