Хэллоуин - время

Станислав Михайленко
Готичные фрики, боты,
Мошенники и льстецы
Кровь травят, сморкаясь в воду.
Хэллоуин – время. Тсс!!!

Сюда не иди – тут блоггер
С поп дамских счищает жир,
Туда не гляди – там строгий
Философ отучит жить,

За лоб закатив два ока,
Где прячется "третий глаз",
Он станет стонать глубоко
И биться об стол сто раз,

И каркать, и выть начнёт он,
Мол, порча – отдай кошель,
Обрежь свой нечистый локон
И скушай с тарелкой щей.

Хэллоуин! Дряхлой ведьмой
Пугать – потешать меня.
Мне страшно за мир безбедный
На злобные крики дня.

Мне страшен дымок сигарки –
Клубится Красы окно.
Я слаб, но себя не жалко:
Чужих ревновать – грешно.

Друзей ревновать – бесстыдство.
Ты пишешь – мой страх остыл.
Хи-хи? А на тучах-лицах
Очей родники пусты.
1 ноября 2019г.