Фантомная боль

Ирина Кархунен Коган
Без слов и покорно фантомную боль
В себе ощущают деревьев стволы.
Печальна у них межсезонная роль
Скрипеть в окружении холода, мглы.

Их старые раны засохли давно
И напоминают порой о себе
Корнями деревьям держать суждено
Ушедшие дни в неустанной борьбе

На лоне природы, таившей печаль.
А голые ветки проткнут небеса,
Дубы и берёзы страдают...Как жаль,
Но жизни, увы, таковы чудеса.

01.11.19