Не будет образов будет отчаяние

Александр Пика
Не будет образов, будет отчаяние,
И любви обреченная тишина,
Мира божьего свет и молчание,
И моя немыслимая вина.

Перед временем Бог бессилен,
Он не может вернуть его вспять,
Как когда-то мы дерзко любили,
Как бесстрашно могли умирать.

Но теперь смерть как жизнь настояща,
Холодна как могила земля,
И походка твоя пропаща,
Поезда в неизвестность летят.

И купаются звезды в бездне,
Ужас сердце мое томит,
Жизнь неистова и бесполезна,
Ночью тихо Господь говорит.

И молчу я, глупый ребенок,
Заигравшийся под дождем,
Капель взбалмошных голос звонок,
Мы с тобою вместе уснем.
                26.10.19.
М