Прощание славянки

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/2019/11/01/1697

"Прощание славянки" по вокзалам
Разносится. Ты вновь готов в поход.
(Да, ты готов в поход который год...)
С тобою мы баулы увязали

И выдвинулись. Сеет мелкий дождь.
Грибник свернёт в недальний перелесок.
Колеблет ветер тайну занавесок
В купе. Стук слушаешь колёс и ждёшь.

Чего-то ждёшь, куда-нибудь мечтой
Летишь сквозь неба облачные хмари,
И ожидание тебя не старит.
Приблудный пёс на станции пустой...

                01-11-2019