Приснилась осень снежная...

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Приснилась осень снежная
В  распахнутых мехах.
Как горностаи нежные,
Снега спят на холмах...

Деревья в легкой проседи
Тянулись по полям.
Дуб золотой от Осени
Был в роли короля.

Радушные объятия
Просторов и лесов.
И лилии на мантиях –
Величие цветов!

И две березки-веточки
Стояли по краям,
Как две принцессы-девочки,
Желанья затая.

Почти кареты поданы.
Хрустальный календарь.
Восторги зимних подданных:
Да здравствует Декабрь!

Видения загадочны
У белой кутерьмы...
Но сон окончен красочный;
Ждёт месяц до зимы.

1.11.19.