Снежинка смело опустилась на ладонь

Валентина Трыкина
Снежинка смело опустилась на ладонь.
Она не знала, что ладонь - огонь!
Она не знала никогда тепла.
Нашла его и тихо умерла.

Скатилась она ласковым дождём
На зёрнышко, лежащее под пнём...
И пробудилась жизнь на радость дня!
Ладонь...Снежинка... и тепло огня.