Невзглядову за заслуги

Леонид Ладыженский
Словозлов из Петербурга,
Аморален и безбожен...
Штык, на службе демиурга,
Алчет вырваться из ножен

Ненавидит божьи сказки,
Едок, вычурен и злобен.
Вечный двигатель без смазки,
Заработать не способен.
Округляя дождь до лейки,
Распиная всуе Имя,
Он громит чужие фейки,
Возмещая их своими

Яд в глазах любой Горгоны,
Выделяется причёской,
Но не дело стричь купоны,
Обходясь одной расчёской

План качнуть Россию в ногу,
Лишь мостами наказуем,
Умный враг угоден Богу,
Тем, что крайне предсказуем