И надежда в душе на хорошее что-то...

Лиза Горляк Ева Чеславова
По аллеям не ходят. Аллеи ведут.
Есть дорога для каждого в их разветвленьях.
Грустным - светлые мысли из светлых минут.
А весёлым - немного прохлады и тени.

Под ветвями деревьев красивых больших
Обретают покой беспокойные мысли.
И спускается сверху осенний мотив.
Первый тающий снег на исчезнувших листьях...

Грустный месяц ноябрь. Сам не любит себя.
Может быть, всё могло  быть значительно хуже,
Может лучше, не будь ноября... Это зря.
Если есть, если был, значит, - будет. И нужен.

Пыл пейзажный потух. Новый лист - снежный пух
Засверкал от ноябрьских красот-поворотов.
Перемены вокруг - сокровенный наш круг,
И надежда в душе на хорошее что-то...