Сила искусства

Владимир Сазонов 6
Он вспомнил юности фрагмент. Младая дева,
Перебирая ловко струны, грустно пела:
«Стоишь всегда ты неподвижно под балконом –
На мостовой, на перекрёстке оживлённом, –
И возомнил себя несчастным и влюблённым.
Смешной малыш,когда ты ешь? когда ты спишь?...»

Он слушал музыку и текст завороженно.
Её представил на балконе. Отрешенный.
Приняв слова её за чистую монету,
Одним движением прикрыл картину эту.
Покинул дом, не попрощавшись. Мелодраму
Перечеркнул он навсегда.Вырос упрямым.
                01.11.19