Экспромт песенка о пышечной

Нат Верперлуда
Нашей самой-самой пышечной  на ул.Желябова
 с  Кириллом Крецером

А в пышечной на Невском
Точнее, на Конюшенной.
Всё так же неизменно,
Как много лет назад.

Не очень-то уютно,
Не очень-то красиво,
Под носом грязной тряпкой
Проехать норовят.

Простецкая посуда
Кто знает, как помыта,
И хмуры продавщицы,
И вроде всё не так.

Но там зато есть пышки,
Отменнейшие пышки,
Прекраснейшие пышки,
А это - не пустяк!
     ***
Как видно и Распутин внес лепту в это дело* -
легенды Петербурга - и он и ДЛТ...
.И, если мыслить смело,- кому какое дело -
какие здесь легенды Вы сможете найти...
 
Легенды те - в заклепках мостА , а может мОста**,
легенды в обновлении у надписи аптек***...
Легенды и творения ( по щучьему велению) -
в советско-пионерстве - они ведь тоже есть!
.
Партийными шагами - неся повыше знамя -
ударников на свете нам было тех не счесть...
Таблички( не на блюде) - что, "вежливеее- люди".... гасите свет в уборной..
но - ПРОДОЛЖАЙТЕ ЕСТЬ!
 
Даешь стакан граненый
для кофе или чая...
и попылив случайно
от сладкой пудры нос,
 
На пышку на тарелке -
как простенькой безделке -
задайте в детство юное
огромный свой вопрос!
 
Здесь были и встречали...
Здесь пили мого чаю..
Здесь сердце открывали -
как старенький конспект...
 
Печали оставляли и с хрустом уплетали
на каждой пышке свежей свой маленький секрет!

15.01.2019
**************
*-есть предположение что на этом месте был трактир в который захаживал Г.Распутин
** речь идет о легенде о золотой заклепке в пролетах моста Петра Великого
*** речь идет о мозаичной надписи самой старейшей аптеки города на В.О.- аптеке Пеля и сыновей