Протуберанцы

Автор Застенчив
1.
Воды соленые вышли из берегов своих.
Я успокою их, только не поднимай глаз.
Я попрошу небо отдать всех его птиц.
Я попрошу время замедлить его ход.

2.
Вьюги холодные выли и целый мир затих.
Мне бы услышать их песню только еще раз.
Я попрошу ветры твоих не срывать лиц.
Я попрошу пламя гореть и согреть впрок.

Пр.
И вырастает солнце незримое,
Прячутся тени в лакунах времени.
И вырываются из груди моей
В огненном танце протуберанцы.

3.
Ты в хороводе небесном звезд не найдешь моих.
Ни посмотреть, ни коснуться - все ускользнет враз.
Если решил в небо, тогда не смотри вниз,
Чтоб не пропасть в бездне подземных немых вод.

Пр.
И вырастает солнце незримое,
Прячутся тени в лакунах времени.
И вырываются из груди моей
В огненном танце протуберанцы.