Старый фотограф

Владимир Ревин
Остановить мгновенье - редкость,
Хоть словом, хоть картинкой в день.
И в рамках, чуть акцент размазан,
А в красках - легкость, полутень.

Проходит жизнь пред объективом,
Когда замрёт, когда летит.
Иной раз плачет, иль смеётся,
Очнувшись, снова вдаль бежит.

И время кружит неуклонно,
Восход, закат, ночная тень.
В строке замрёт одно мгновенье,
А в объективе - целый день.

Берет, штатив, да фотоплёнка,
Простые вещи бытия.
И радость малого ребёнка,
За мир, за всех и за себя.

Фотограф старый был поэтом,
Ловил секунды в объектив.
И рисовал картины светом,
Тот самый бег, остановив.