Листала нынче сонники...

Вероника Мир
Ах, Боже мой... листала нынче сонники,
И "правдой", будто айсбергом раздавлена -
Ночами снятся бывшие любовники
Тому, в чьём сердце точка не поставлена.
Пьянящий сон, исполненный патетики -
Ночной самообман, где пробуждение,
Как псевдо - чай в заварочном пакетике.
Сомнительное, в целом, наслаждение.
Он говорил, когда - то: " Ты - хорошая ",
И увлекал искусно мизансценами.
А нынче в ночь врывается из прошлого,
Как сладкий яд... как мёд с канцерогенами.
Не объяснимы сонные символики,
От сладких грёз не скроешься за  ставнями.
Но, если снятся бывшие любовники-
Определенно, точка... не поставлена.