Смотрю

Ёжи Пилот
Смотрю на лёгкий зимний воздух:
пойти ли против - на шрапнель
снежинок, в беспокойный отзвук
возможности моих потерь?

Или остаться недвижимой
- другие пусть себе идут,
скользят вперёд бесстрашно мимо,
одну меня оставив тут.