не цветочек аленький

Берта Лучева
а когда подрос подвенечных роз
не цветочек аленький ядовитый
в африканской коже чума чума
не на оба дома на все дома
от начала улицы до прихожей
там стоял конвой
там сидел цепной
на перилах свадебное висело
раздавалась песня ли смертный вой
по утрам траву присыпало белым

через час оглянешься – всё цветно
сухостой лещина или орешник
перегноем пахнет, зимой весной
сиротливым... нежным