Ёжики... яблоки...

Любовь Константинова
Ёжик торопится в норку под ёлкой,
Яблоко тащит на острых иголках.
Яблочный сад, речка... отпуск в деревне!
Ёжики... яблоки... банки с вареньем.

Солнце красуется в раме оконной.
Утром, на твой положу подоконник
Красное яблоко, с райского древа.
- Кушай, Адам, плод подаренный Евой.

Вспыхнет любовь, как зажжённая спичка.
- Местный Адам любит Еву, москвичку?!
Роем гудит вся деревня, пчелиным.

Ёжики... яблоки... крик журавлиный...