Мне тогда казалось - май продлится вечно...

Ирина Гецен
***
Мне тогда казалось – май продлится вечно,
у весны двенадцать месяцев в шкатулке.
Танцевали вишни в платьях подвенечных
с клёнами. Мы были счастливы, конечно.
Вспомнились сегодня вешние прогулки.

Как легко всё было. Даже свиристели
каждой нашей встрече звучно пели оды
и на нас, влюблённых, сквозь листву смотрели.
И признанья плыли по небесной гжели.
Баловала щедро нас сама природа.

А весна старалась быть во всём полезной,
чтоб как можно дольше длилось наслажденье.
Мне тогда казалось – май навечно. Честно.
И весна не знала – после будет пресно,
одиноко, хлёстко, слякотно, осенне.