Напрасно ожидал

Вит Уйманов
Я сегодня знаю лишь одно:
Прошлое нельзя судить - неверно! -               
То, что было каждому дано,               
Очевидно, всё закономерно.
 
Дали посмотреть на этот мир,      
Что-то, по возможности, исправить,
И, конечно же, его восславить,
Воспевая глубину и ширь!
 
Может быть, в природе есть  баланс  
Для добра и зла - регресс прогресса,
Или нужно ожидать привеса
Для того, кто нынче «средний класс»?         

Не точу я мстительности жал,
Одолев и зависть, и гадливость,
Против тех, кто в жизни обскакал,
Проявив настырную ретивость.  

Одного напрасно ожидал -
Воплощенья  сути "справедливость"!
         ________

Хватит, дань патетике отдал,
Возвращаюсь в лоно реализма,
Кто-то спросит: «В мир капитализма?» -      
Нет, его враждебен мне оскал.

04.08.19.