Финал...

Наталья Стручкова
Закончит осень свои гастроли
И отпуск свой проведёт вдали,
Где в горизонт спрятав взгляд, Ассоли
Ждут не пришедшие корабли.
Где цвет заката алеет розой,
Где золотая трава  и лес,
Где вдох земли обнимают росы,
Где цельное без приставки « бес».
А здесь останется голос ночи,
Пришедшей мороси колдовство,
Тоскою строчка завыть захочет.
Героя вычеркнут одного.
Финал... Зима подойдёт сутулясь,
И спрячет снегом его следы.
И  будет глупость во всём и мудрость,
И холод , и холодок беды...
И тишина - эпилог романа,
Не обозначивший  ничего.
Исчезнет рукопись. Станет странно,
Но это будет сильней всего...