Не яблоки едим в раю, а... вишни

Татьяна Костандогло
                «Не принимай суждений ни о чём,
                когда проверить их нельзя умом»

                (Из арабской поэзии
                Абу-ль Аля-аль-Ма'рри)


Мой дорогой Абу-ль-Аля-аль-Ма'рри,
Прости, но ты... не в пьяном ли угаре? 
Всю жизнь свою прожив без «лишних»  правил,
Дух  тело твоё всё-таки оставил?

Теперь с небес ты мне кричишь о том,
Чтоб сердцем я жила, а не умом?
Что тело не трава - всего лишь глина,
Дом для души... А мысль за мыслью  - мина,
Спасающая солнце и лучи?

Абу-ль-Аля-аль-Ма'рри, не кричи.
Тебя я слышу музыкой далёкой,
И не живу, как прежде, одинокой.
Твой гений не уплыл напевом лишним -
Не яблоки едим в раю, а... вишни.

23.06.1993