Снова

Владимир Дергунов
Ну, вот и потрусил снежок.
Он на кусты, на тропки лёг.
Мы снова дождались зимы.
И по зиме шагаем  мы.
Твердим забытые глаголы.
А ты по моде: пятки голы!
И под берёзой лист багряный,
Как кровью налитая рана