Котопёс

Наталья Дзержинская
Это чудо - не иначе!
СУЩЕСТВУЕТ котопёс!
Нам его сосед по даче
Неожиданно принёс.
С виду – кот. Хвост, уши, лапки…
И мяукал этот зверь,
Только странные повадки
У котёнка, верь-не верь.
Молоко не любит Васька,
Но не в этом даже суть.
Он в ответ на нашу ласку
Может нежно в нос лизнуть.
Жизнь свою отдаст за кости!
Котовасий может день
Бегать за тобой, как хвостик,
Хоть котам присуща лень.
Василёк не ходит – скачет,
У двери хозяев ждёт,
Он в зубах приносит мячик!
Ну, какой же это кот?
Он, как пёс, дает нам лапу,
Норовит стащить носок.
Видно, преданной собакой
В прошлой жизни был Васёк.